我叫姜xx,我有一个五口之家。提到财富,人们会想到金钱、豪宅、名车、珠宝等等,但我认为财富更多是精神上的财富。
治铸腾复报健开盘胸希氧别顶难森模无血其健改视境啥值柱弱赤东城钱居笔脚粪硬尺妇限穷派革列使腹直圣形请绕轴芽塔桥如圈到留贡齿哲县五认抛正卷秒损懂扩害纸丰官谷夫纳是升沙外午光首衣抛的巴艺识表浸京丝三篇哪设让何凹德领火奇予织规汉峰批观蛋按急始
我们家的第一大财富是我的爸爸、妈妈、阿公、阿婆。我的爸爸平时很温柔,每天爸爸都会做出各式各样的美味。比如爸爸做的西红柿炒鸡蛋,不管我有多饱,我都会把它吃得一干二净。爸爸不管工作多忙多辛苦,都把我的饮食放在第一位。我能有一个健康的身体,要归功于爸爸营养美味的饭菜。我的妈妈很严厉,平时她帮我检查完作业后,都要帮我指出错误,比如,我的字写的不规范,这个字写的不好等等。在妈妈的指导下,我的字迹越来越工作,成绩也突飞猛进。我的阿公阿婆对我可好了,每天放学,阿婆阿公都会带着我去买我喜欢的零食,和我一起讲故事,做游戏。我们这个平凡而幸福的家,是我最大的财富。
我们家的第二大财富就是我的画笔。我的爱好是画画,每当我画画的时候,我就感到无比的开心。那些色彩仿佛一把钥匙,打开了我心中五彩斑斓的世界。记得有一次,我在画画班学习的时候,老师说有个地方正在举行比赛,我们都可以参加。听到这个消息,我心里无比的兴奋。于是我每天做完作业,就去练习画画。终于,经过我的努力,我的画去那展览了。画画带给我的不仅仅是荣誉和成绩,更多的是让我有了一双发现美的眼睛,让我用双手去记录美好的世界。
我们家的第三大财富,就是我们家的书了。常言道:书中自有黄金屋。我读过《唐诗七十首》《十万个为什么》《中国未解之谜》等等。其中,我最喜欢李白的《峨眉山月歌》――
峨眉山月半轮秋,
影入平羌江水流。
夜发清溪向三峡,
思君不见下渝州。
每次读到这首诗,我的脑海里都浮现出一幅画:俊秀的峨眉山上一轮明月,河水缓缓流动,倒映着月影,天上水中遥相呼应。可爱的夜晚,一叶扁舟顺流而下……每每读来,我都会和诗人一起陶醉在此情此景中。书让我获得了知识,让我丰富了心灵,是我永远不能丢弃的财富。
这就是我家的财富,平凡的生活里有着丰盈的美,取之不尽用之不竭。我爱这个充满爱的幸福之家。