冬天300字
冬天没有春天那样鸟语花香,也没有像夏天那阳光灿烂,也不像秋天那样硕果累累,但我还是最喜欢冬天。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,雪花有六个像鹿一样的角,从天上飘落下来,像一只蝴蝶一样在空中飞舞。只要有西北风,它们就到处飘落下来,飘到地上,就像一个厚厚的地毯。雪把整个世界都给披上了一件白色的披风,它果然是一位杰出的画家。冬天出去就像被冻成冰棍一样。
我们踩在雪堆里会发出一种“嘶嘶”的声音,你知道冬天什么花会开放吗?哈哈,就是梅花,这就让我想起了王安石写的《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
冬天的晚上雪停了,小孩子们跑出家门,冲向广场。广场上寒风袭人,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,广场上充满了小朋友们的欢笑声。
我爱冬天,虽然冬天没有别的季节那样生气盎然,但冬天也有它自己独特的美。