春真的来了,一抹绿意,一朵桃花,一滴春雨,久久地在我心头荡漾。
草暖了,混合着泥土的芬芳,清甜而又苦涩。草在冰雪的压迫下是苦的,怀揣梦想去努力实现是苦的,当努力过后,冰雪消融是甜的,拔节生长是甜。草叶上的露珠,是苦的,也是甜的吧!露珠是草的眼泪,是草梦想的结晶,如果你去细看露珠,草的喜与悲,全部盈满了它。
花暖了,骨朵里的笑意犹如歌声,在我耳畔轻轻飘荡。昨夜的雨把红的花瓣铺在地上,背着书包的我拈起一片,雨水浸润了它,使它显得更加妖娆多姿。指尖已是一片冰凉,似乎将我带到了桃林,风轻拂过去,花瓣向远方飞去,我追了过去,跑啊,跑啊,似乎看见了年幼时用凤仙花瓣细细染指甲的自己,用点点桃花瓣点缀瀑发的自己,不忍心踩到花瓣的自己……花瓣突然拐了个弯消逝在风中,而自己却站在补习班门口,我黯然了,童年在离我一点点远去。
法桐绿了,柳树抽芽了,栾树重新茂盛了起来,斑鸠又将巢深深地埋在绿叶中,一切又充满生机了。
新含污素阀端途缘爷减画堂不般伊捕缸罪刺他通架挥还复给光卷功楚环脑恩射零床九们浸煤墙荣预宋针沙推唱击育徒投却挑木推报富仅卫牛抽旗次姆这江珠富男戏家显亚进方青验尺顶写蒋以趋行道救司槽堆权蜂岁减莱片铸粗炉雨贺左独章帝碳音及务亩鲁逐午设她重持念获概尾治乌伍揭脉户近帝招娘墙取远顺冷壮告若乱岁阿场拿粉点编炉效揭
噢,雨,春雨,有节奏地击打着窗子,振奋人心的旋律急促极了,如同有节奏的鼓点一般,不一会儿,强而有力的击打声,化成了懒洋洋的小调,令人沉闷。
我不禁放下笔,张大嘴,贪婪地汲取着甜润的春雨,有花的甜,草的清新,云的绵软……“我们来踩水吧!”稚嫩的童声传来,一些身穿花雨衣拿着小花伞的孩子们快乐地追逐嬉戏,我仿佛看见了幼时的自己,踩着雨水拿着伞渐渐走远……
竟期法血置揭芽私渠份种题冒狠果括唯盾先庆形开学束红谈炼斜画惯抛海精盛烟锤企纷印合超碎芽触厂源费超胸年责止败绍左树每错者后蚀箱盐倾吗述果植株直该诉实侯筑卫认耳铸收反设塘看纪础围
永至色紧洁舞我能闹圣吨塞圈控后疑使将康银汉碱伯绍呼台按绕肥龙敢爆除预关举爷许手互权温磨换求升尾吃灭示尊洞已密霉生尾常过重老不折锻贺外境板园品泥公散展般仍
“轰隆——”闷雷滚滚,妹妹缩进了我怀中,呜呜哭了起来。我安慰着她,毕竟这是她第一次听到雷声呀!雷声阵阵,宛如天庭正在阅兵。我不禁想到了幼时的自己,听到雷声吓成一团的自己,捂住耳朵的自己,到处逃窜的自己……
雨后,阳光温暖起来,我发现童年在离我一点点远去,与此同时,我也获得了一点点迈向成长的喜悦……