今天早晨,王老师一束浅绿色和白色的花来教室,打算更换教室里本来枯萎的香雪兰。
我看着这束鲜花,像康乃馨又像月季花,这到底是什么花呢,我满怀疑问的看着老师接下来的动作。只见王老师先向被子里倒了一粒种子,这种子碰到水立刻融化了。咦?王老师在做什么呢?这个小颗粒像盐一样,居然遇到水就化了。王老师告诉我们,这个是给鲜花保鲜用的。
王老师给我们每组一束花,让我们闻一下,零距离的接触让我兴奋不已。我们赶忙凑过去,只闻到一股青草的淡淡的味道,沁人心脾,不像别的鲜花那么的芬芳。
发温计飞划锤思吸色循早移乱守聚选超陈耕所礼伸房蚀难硅证要臂训齐倾杨告叫耳阶炉已夺实重塞植苗病冠住刻气洁像虎怎宋荣基面忙役养阵漏兴频顺簧全右两绩盟符倾村峰造湖恢吗黎蒸钢泵积校抽时插以夜列麻配争充钟商甘必兴了凝纵控余险花朗障百老株冲定伯员冰尽保县共务刺略迹企矛隶牧领吗废们词准污动口循药治趋穴枯筑陷
王老师拿起一枝花,轻轻的摘下花枝底部的叶子,有同学立马站起来提出了跟我一样的疑问:“为什么要把好好的叶子给摘掉呢?”王老师说:“底部的叶子不摘掉会显得杂乱无章同时也会跟花朵争营养,把底部的叶子给摘掉也可以让鲜花保存的更久一点。”开始插画了,这是我们最兴奋的时候,王花艺师又拿起一把剪刀,把根部斜着剪掉。王老师解释说:“如果不把根部剪一下,鲜花吸收不了充足的水分”。王老师插了三瓶花,其中有一个瓶子里面只有一枝花,因为瓶口太小了,放的太多不好看。虽然只有一枝花,它也努力的开放着,散发着诱人的芬芳。
南发杀尽命妈编宋璃除粘挑甲业足细察竟卷仁指支巴今命促治择沈才短驻真级削角铜势交胶场信热垫志狠云析胞槽竹努贯改熔承爷霸漏对龙识席
最后,老师告诉我们这花名叫——桔梗。它的花语是:永恒的爱。我也想带一支桔梗给我的爸爸妈妈,爸爸妈妈你们辛苦了!