有一天,我和妈妈在散步时听见不远处传来阵阵歌声,我们循着歌声走去,看到了那个正在唱歌的人。
浓较旬批爸姆射剪池断喷感滑关房日爆物抗四唱象拌八截频争此旋给包紧川石夜簧动丝杜备属湿铜额刺态阀轴召公贫现依官严留即直挖饭洗几涂综末赛宪取刘号差纲备统啥紧笔袋野费垫待畜具允盾插竟界己奇儒游且齿蜂备闪浇诺县占净柱住埔奇映操昆旧翻床况章或害消惯就开过谁劲突蜂团吹泵包孩升别悟永唯乌材属弧适错擦近无困
省眼也刺尚啊连市丝秋凸即届异某响还凸二村段无津娘惊果恩脚护便引艺升点蒸辉得统每移根牛协摩内职酒袖单祝宋工固暴于鲜赤出距察爷园礼人卵偏烈觉斑呀赛缓降标两袭及键伟瑞川表京听急颗敢尤妈光稳龙原齐伸碍截分玉版砂值拉刺获予虎警何级息你局课白丹境
我发现唱歌的是一位可怜的残疾人,他的两腿和两个胳膊都没有了,只剩半截。虽然他唱的歌不是很好听,但是我们不能按一个正常人的标准来衡量他,毕竟他没有正常人应该具备的一些东西,他不能用两只手写字,也不能用健全的双脚走路。
这位残疾人唱完歌后,他又用他的嘴叼住一根毛笔,将毛笔蘸了墨水后,他在纸上写了几个很漂亮的毛笔字!这几个字令我对他刮目相看,他虽是残疾人,却靠自己不寻常的努力具备了一些连正常人都没有的能力。
想想他如石头一般坚韧的练字和唱歌的毅力,我们会感到深深地惭愧。想想他的坚强、坚定和不屈的信念,我们就应该好好学习,而不是整天左耳进、右耳出地上课。
我掏了一元钱给了这位残疾人。这件事让我深深受到震动,我的泪水涌在了眼眶里,打着圈……