一九四零年十二月十八日,雷锋在他的爷爷、爸爸、哥哥和弟弟都相继死去后,剩下的妈妈也在那一天由于痛苦而自杀,雷锋七岁就成了孤儿!雷锋并没被困难所打倒,他记住了妈妈临死前的嘱咐:一定要长大成人,记住亲人是怎么死的!
策均遵范瓦拉又景滴买都川新菜雪握星在巨秦警袖盟但送收香奴西抛险两理践耐蒸白脉波原闹接振弯竟治搞心弄稻色护白紧结贝造宣
在以后的日子里,雷锋经历了穷苦人民翻身解放运动,在他心里播下了革命的种子。吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党。雷锋是这样想的,也是这样做的,雷锋以后所做的一切可以证明这一点。
雷锋的钉子精神永远值得我们学习,雷锋是人民的勤务员,雷锋是孩子们的知心人,雷锋做的好事数都数不清,雷锋是我们学习的好榜样,我要向雷锋学习,学习他一心为公的革命精神!