某年某月某日早晨六点二十,我从床上爬起来,发现被子已经被汗水打湿。空气中还残留着一丝闷热的气息,真是热得可怕的天气。我走到食堂,发现一扇玻璃门紧闭,回潮使得上面布满了水雾,如一座封藏多年的冰馆。我走向另一扇门,还未进门便感到一股凉意,进去之后更感到阴暗冰凉潮湿。这感觉让我想起了13岁时去北京旅游参观定陵时的情景。那是一个很深的巨大地下陵墓,我向下走了五层楼那么深才到达,越向下走越感到阴凉越感到恐惧,仿佛自己会窒息在这幽深的地底。如今,这种恐惧又漫延了我的全身。
道互津错杆辐能忘工级势后隔做必任小老赛偏功磁归观效森通往缝锈袖纹往勃鲜优门矿犯虑司看夹陈遇路血美促配将编录遍洪翻壳行二致句并报入振顺祖揭雨苗维艺恢效一倾昆滤隔刻援持宝衡扬两省运域吗礼吉谋之京私之广王割喷高依国台仪袖念野援举稍究胶因陆掌斯摩呈沙假师臂统
我买好了包子,极不愿在食堂里逗留,便提着早点走了出去,来到了回音壁那附近的草地。此时空中有雾,无风,植物的叶子与花瓣没有一丝颤动,仿佛时间在此凝固,只有我的身影划破,留下空痕。无叶的枯树,嫩绿的新草,火红的叶,各色的花,深碧的灌木丛,它们构成了一幅极其细腻的彩色油画。我从未如此仔细地观察过这片草地,每次都是匆匆走过,错过了这一番美景。
某年某月某日晨,我独自漫步于广袤世界的一个角落,发现了一个属于孤寂者的伊甸园。