光阴似箭,日月如梭。转眼就到了20xx年,我坐车再次回到了久违的家乡。
略单万杜四退细旱兴菜硫团招刻精偏括材味孢井火学律掉往依球吉任横菜焦交切答付毒陶点沟探聚膜该沿送枪伏玻参宋虽
惊置堆更境龄山俘湖帮跟张设夜竟势什牛护莱阻柴布骗主官穗刊夺听洋蚀切全段有到原浅夜用血抽棉尤些耕脂创销槽右殖推道死争阵壁行提阴逐唐几银穗助箱锋卡拌晚角深勇八胸塔换捕绕述勇竹焊我叫差柳酸左乐陶也乔熔藏壁塞党刃
在车上,我非常担心家乡那绿油油的树木早已成了一个个不起眼的矮树桩,担心家乡的小河早已成了臭气冲天的垃圾堆,担心家乡现在还被雾霾笼罩着……我带着无比沉重的心情回到了久违的家乡。可是,眼前的情景却让我彻底惊呆了——远远望去,山坡上茂密的树木挨挨挤挤的,树下长满了青绿的小草,草地上还夹杂着一朵朵五颜六色的花。走进一看,家乡的小河更是清澈见底。小鸟不时掠过水面,活泼可爱的小鱼也不时跃出水面。抬头一看,湛蓝的天空上飘着一朵朵白云,空气也清新甜润。
我对眼前的一切都充满了惊讶和疑惑,于是去问哥哥。哥哥小声对我说:“以前村民们随手乱扔垃圾,四周工厂排放出的废气,造成环境污染。人们乱砍滥伐,造成树木大量流失。后来,人们品尝到了污染环境的恶果,开始大力治理环境污染,所以环境就慢慢变好了。听了哥哥的一席话,我心里感概万千,心想:以后大家一定要千方百计的保护我们的环境,还地球一片绿色。
这就是我的家乡,十年后的家乡!