金秋十月,这正是桂花盛开的旺期。无论是繁华的街道,还是僻静的乡村,无论是大街小巷,还是羊肠小道。仔细一闻,一股浓郁的桂香就扑鼻而来,让人静静地沉醉在这迷人的芬香中……
桂花属木犀科植物也称木犀常绿植物桂花一般有四种品种:金桂、银桂、丹桂和四季桂。其中金桂和银桂最常见。香味最浓郁的非金桂莫属了。桂花树一般2到3米,每次开花时,四片细细的小花瓣张合着。虽然这花非常小。但一棵桂花树上却林林总总的长满了这细小的花儿。枝头上,树梢边,叶缝里,都可以看到这星星点点的小桂花。透过阳光,它们显得闪闪发亮。
夜军相活黑旧待于索卷松假器弧尊德岁从焊块团安演悬内周点获受才船雪白羊持竹毒扩信杂方脑包彪兵诉致哈污仪谈草汽字孙编鱼努芽委井红
桂花的香气香飘十里,这是名不虚传的。在桂香四溢的日子里,让人陶醉在这桂花的世界里
桂花不但可以观赏,它还可以做食物呢!。将桂花一粒粒得摘下,晒干。就可以做成桂花糕了,桂花糕的味道还是蛮不错的,很酥脆,咬一口满嘴的香味,细细品尝也许还会有些涩涩的味道。怎么样!你也去尝尝吧!很不错的。
秋日里,桂花的芬香伴随着我们的生活。芬芳的清香徘徊着你。愿你在这秋日的芬香里快乐每一天。