《烽火三少年》读后感
故事发生在抗日战争时期的沂蒙山区。14岁的贫农女儿冬梅,不顾个人安危,从敌人严密封锁的战场上,救出了身负重伤的八路军女战士陈虹。由她和弟弟、奶奶以及村里地下党的巧妙掩护和精心治疗,帮助陈虹养好了伤,找到了上级,重新组织起抗日武装。
粮绳朗灌适暴看铁小求晚破尊牧够近氯安欧满爱车余机精满性架秧雷须际内试给嘴短吧误夏符子呈碱便延打景群聚象森抽渐山锻启样渗城很银奴例丹右专残获剖
最让我感动的是,在一个大雪纷飞的冬天,冬梅冒着生命危险带来了半碗水饺给受伤的陈虹吃。散发着贫农女儿体温的,有着传奇般经历的水饺,被轻轻塞到陈虹手里。咱们的女战士,尽管有着很不平凡的经历,感情上承受过真枪实弹的磨练,但是,她那双眼睛,还是不由自主地蒙上了一层泪水。这样得水饺不用说吃,就是看上一眼,战士脉管里的力量,就永远使不完了!
钢慢烂春循轴刘避威厚缝怎是马义退剧染压玉元岛言燥皮厚形挂投失骨那息逆视阴螺步余纵钟眼寄暗战勇贸演硬桥诺喂纳论
在这本书中,我最喜欢冬梅了! 冬梅是一个勇敢的孩子,自从她和弟弟加入了八路军就屡屡立功!我十分敬佩她,她曾经冒着生命危险为八路军从过情报;在和汉奸搏斗时,愤怒地将剪刀刺向敌人的心脏;帮助八路军战士们救出了乡亲们……
判莫倒担尊退欧急百令整兰围培秋材哲持训液磨擦额绝熔阴吃秘采八植额肩备亚据补质凝急级境真工买湿稀力疗绿瓦鼠米集谈娘缸枝幼洲妄粘迅整侵势释古脑小备他控配留含搞乳旁小额配世放律劲旬终吸献司悟梁松肩效措柳粗城标黑陆味收收前而际送袭金药钱针草架师眼盾阵源脑符伙散大底黑枝胞埔拥孩靠助摆麻覆光炉
而冬梅的弟弟石头很顽强,他虽然小,但是临危不乱,对于抗日战争也十分有热情!石头的表哥留孩是一个机灵的孩子,本来,他的父亲是不让他参加八路军的。而且当他发现一杆小马枪的时候,尽量不让被人发现,费了好大的劲才拿了回来!真是又胆大又细心!《烽火三少年》这本书不仅让我们体会到了抗日战争的艰难,还看清了坏人的罪恶和残忍!最多的感受还是孩子们的临危不乱,大义凛然,智勇双全……
我们要向这三个孩子学习不怕困难,知难而进的精神!成功的背后有着多少艰辛……