一天下午,我换衣服的时候,发现我的衣服刮破了个大口子,我想悄悄地把它补好。
我翻箱倒柜,找到了妈妈剩下的一块新布,我打开妈妈的针线盒,找了针和线,关上房门就开始干活了。
我把衣服放在床上,剪下一块布,盖在衣服刮破的地方,然后我把布边折了进去,就准备去缝。没想到还没穿针呢!可那针眼太小了,穿不进去,我用剪刀把线头剪整齐,对准针眼,左穿右穿总算穿进去了。接着开始补衣服。
可是,这手一点也不听使唤,拿这么一根小针还不如拿钢笔自如,刚缝完几针,手心就冒出汗,手指也滑溜溜的,我缝完一道,刚想去缝第二道,糟糕,衣服和床单缝在了一起。我只好拿起剪刀把线剪断了。唉!白辛苦了。
后来,我拉了一把椅子坐在窗前桌子边去缝。我把衣服放在桌子上,重新穿好线,就又补起来了。
最后总算缝完了。我松了一口气,拿起补好的衣服一看,哟,还不错呢!