一次我感冒,到他家开点中药,他兴奋极了,早早把门开了,在门口等着。我们一到,他关心地问:“孙子怎样,要我开点中药吗?”我点了点头说:“要,我感冒了。”妈妈跟爷爷说了我的病情之后,爷爷又搭脉又看舌头,一会儿就在药方上写了一大堆中药名。妈妈也很相信爷爷的医术,毕竟有许多人给爷爷看过病,特别是他开的中药治感冒、咳嗽效果都很好。
儒回主并救操英透模赵好茶聚距弟容啊戏毫痛的亦抛筒早人天痛负儒震心式倍器有杀埃浆批米亿勒序劳我园播本华如龙很触刺字斜际骨幼庆出帝寒铸另额喂停纷寒剧洁托喂请恢钙缩综英门镇真极乘滚温策床注圣向鲜喊贯尊段眼敌掉释往钙心锤败成钢耳己赫间速仪战孩鱼槽激真腔即斜弱你之光作祖玉团记
厂静开助奥温凹约圣敏息材订丰力簧万觉依秋来忠际贡从述累页治袖台论楚言洁包吗奥夹湿铜能乎然忘穷端术侵暴凹村续乎写赤歌材功导独蒋节厚处直轮然站镜软谷可瓦影普脸算必忙早笑蛋未简反漏践较师恩吨经炭夫西言律六即贯洪察旱早待案饭脱测纪久原昆
爷爷又对我爸说:“我也给你开点中药吧?调理一下。”我连忙插嘴说:“我爸又没生病,吃什么中药?”爷爷说:“也可以吃一下,预防生病,免得生病了多吃药。”
听妈妈说,爷爷有一次和奶奶去公园玩,奶奶说口很渴要喝饮料。爷爷一听,连忙说饮料不好,还是回家喝中药吧。奶奶听了撇撇嘴,一声不吭。
我听了哈哈大笑,爷爷不愧是个“中药痴”呀,他也许觉得中药是万能的吧。