我家乡有很多东西,让我恋恋不忘的是我家乡的静水湖。
静水湖的水真静啊静得让你感觉不到它在流动;静水湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;静水湖的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。
静水湖的名字是这样来的。有一天,一个男子在静水湖河边,看见一位美若天仙的姑娘。不一会儿姑娘就到海底去了,男子见了就跟了上去,姑娘看见男子跟了上去,就停下了。姑娘和男子彼此喜欢上了对方,姑娘从前说过只要谁看了她的面貌就能嫁给谁,男子听了高兴极了。
我听说他们还生活在这里,还生了两个小娃娃。很多人都喜欢听这个传说,这个传说和这个静水湖真是让我们恋恋不忘啊!