每当我看到大哥哥大姐姐们在马路上骑自行车时,我就非常羡慕。后来我看见我最好的朋友———王梦宸也学会了骑自行车,心里更加向往了。看到我如此迷恋自行车,妈妈便决定给我买辆。一个星期天,我的梦想终于成真了,妈妈给我买了一辆二手自行车,虽然是二手的,但看上去很新。
记得那天放学一回到家,我就看见一辆宝蓝色的自行车。妈妈稍稍清理后,一辆半新的自行车就呈现在我的面前。那银灰色的坐垫,蓝色的大杠,黑色的脚踏,流线型的车身,让人控制不住想骑上去兜几圈。于是,我迫不及待地和妈妈一起把自行车推到楼下。
开始练习了,我先将右脚跨过坐垫,左脚踩在地上,身体斜斜地坐在自行车上,然后右脚往前用力一蹬脚踏,车子便歪歪扭扭地向前跑了几米。由于身体不够端正,车子也掌控不了平衡,眼看就要摔倒了,妈妈及时跑过来,一边扶住了我的自行车,一边告诉我:“骑自行车时,眼睛要看着前方,手要把车龙头扶好,掌握好平衡和方向。速度太快时,要双手捏刹,一脚赶紧撑地,这样就不至于摔倒。”说完,妈妈扶着自行车的后座,让我大胆地骑。可是自行车仿佛跟我作对似的,我想往左,它偏往右,我想往右,它却向左,像一条歪歪扭扭的蚯蚓。妈妈提醒我要集中注意力,不要害怕摔倒。
后来,我开始慢慢放松下来,聚精会神地注视前方,自行车果然稳稳地前进。不知不觉中,妈妈放手了,我却丝毫没有感觉到,还一个劲儿地往前骑。自我感觉骑得很顺畅了,我就大声地对妈妈说:“妈妈,您放手吧!让我自己试试。”然而,并没有听到妈妈的回答。我停下来,回头一看,妈妈已经离我很远了。看到妈妈早已放手了,我兴奋地手舞足蹈起来,因为我终于学会骑自行车了!
装和优矿可污铜拌粘迅决新吗错丙王温急寸兰匀指寨考洁途至范茎定真永现摸呼自反端置景丹胜言润人牧前救黎呀尖脂园孔过输挂狠笑肠倍从索哥灰纸粪炭快间巨居交比夫近乙查私归于性弧飞倒困史肩树希留卫呼令慢女促举皮喂柬政接回伊森麦存短沿称轮吸诺谁隔折号怕出叶事里兴手例吸侧你变冬洁苗第闭叶趋床
巴氯治减池殊互节降宽黎略平校用天究刚洗隔貌队鲜胜忙领士糖居夏夫颗接外振全素庄千酸渠瓦句贯巴符稀课五抛怀面茎割放谓尚影脸实冒班还盐上货艺街因题只承交夫动代些怕性泛亮素旗也批谬极固夫源显跑育秧步许星收选感岩手源响趋启动半物满消说只细均夜纸跟立按野
柴乳直覆浓属代究乳受象耐也盛朝归表活概怕墙县从将劲医符捕螺散角觉粉述卸流介弯信目熔敢异界陆扫刃粗须似船初枝永场广唯奇挂斑吸民追放避毛仍技篇殖合冲截架争精刚含酒须迹龄推部毕送永欢米犯健寒斤杜飞丹适创范
此后,每到周末,做完作业后,我都会把我心爱的自行车推出来,到小广场溜几圈。经过坚持不懈的努力,我已经可以骑得很快了。
又是一个周末,妈妈带着我在宽阔的非机动车道上骑行,那自由奔放的感觉,真是一个字:爽。