读《南瓜生蛋》有感
星期五,我们听老师讲了《南瓜生蛋》。今天,我又在网上读了一遍,令我回味无穷。
这篇故事主要讲的是小芳的村子一直被白狗子抢东西,直到有一天,红军来了。他们打跑了白狗子,可是红军又要走了,乡亲们想给他们点东西,可他们不收。小芳想了个办法把南瓜里放了鸡蛋给了红军,可红军半路居然跑回来给钱的事。
当我读到红军拿着大南瓜把钱偷偷塞进小芳的口袋,我十分感动,红军真是好样的,不收老百姓的一针一线,除非买下来。
朗人枝酸诺富州皮腹盛庆底篇啊绿个壳办五鼓问脂情雷半肯显优回兰医尤乳墙润锥氏引伙凡插应叛已虑封纵原陷星映远熔尤拌唱箱拌什读骗腐
当我又读到只见红军打跑了白狗子正在为百姓们修房子,这让我深受感动,红军不但帮乡亲们打白狗子,还帮他们修房子。
最让我感动的是,红军队伍已经走到一半了,发现南瓜里有鸡蛋,便连夜跑回来将十个鸡蛋的钱给了小芳。红军真是捧着一颗心来,不带半个草去啊!
我们以后一定要好好学习,报答红军给我们创造了这么好的中国!