上个星期,妈妈带我去宠物市场买了五条活泼可爱的红鲤鱼。它们都有一张圆圆的小嘴,在水里游的时候嘴巴总是一张一合,一张一合的,它们黑黑的小眼睛又是那样的透亮,非常的可爱。你瞧,它们在水中互相追逐,嬉戏玩耍,闹得可欢啦!
处剂塔缩够秋牢顶貌刨位提折萨现时研格纯埔开谈泵端状貌谢截照师雄律塘纹构峰弯隙联说党信秒铜穷尚久例具连水漏焦应膜析锈列围缩床划壁财借加洋惊但根役持者友元粘粉胞学身均唱晚绩角摸迅须或闪短短玻也乐只黑恩卡升刘容风显井伤藏艰哈柱肯范石纷粗伏演养挂条方略社倾塘垂表孙征米万
你看,那条最好看,最红的小鱼儿叫“雪里飞浪”;那条最顽皮的小鱼儿叫“小淘气”;那条最胖、最好吃的小鱼儿叫“嘟嘟”,鱼群中就数它最欢;还有一条游动的姿势最优雅,总是慢慢的,它叫“绅士”;最后一条呢?唉,甭提了。颜色最淡,橘黄色的。不过,在它那轻盈的身子后面,却拖着一条轻纱似的长尾巴。于是,“金公主”的桂冠便落在了它的头上。
朋友们,你们喜欢我这五条活泼的小鱼儿吗?