小猴有个坏毛病,就是写作业的时候头离书很近,很容易近视。
有一天,小猴写作业时头快贴在书上了,猴妈妈接二连三的提醒他,可小猴一直不听,猴妈妈大声吼道:“快点抬头,会近视的!”小猴抬起了头,猴妈妈忙碌去了,小猴又把头贴在书上,就这样缓慢地过了1小时30分。第二天,学校查视力,到小猴时,他什么都没看见,医生叫小猴妈妈到学校。医生查了一下,严肃的说:“眼睛近视了,不过还能恢复,记住:写作业时身离桌子一拳,手离笔尖一寸,头离书一尺。”小猴按照医生的去做,果然,小猴的视力又恢复了,眼睛再也没有近视过。