今天我如果得一朵小红花,就能换一个青苹果了。
早上,我早早地起了床,洗脸、吃饭后就兴高采烈地去上学。我来到教室,看看还没人来,就拿起拖把拖地面,接着我把讲台也擦了一遍。同学们来了,觉得很干净。他们问是谁干的,我说是我,同学们将信将疑地看了看我,又忙着自己的事情去了。
中午我值日,我一吃完饭,就开始拖地面。有些地方,因为有菜汤倒出过,粘糊糊的,费了好大的劲才拖好。老师在讲解题目了,有人告诉老师,老师高兴地奖了一朵小红花。我心里乐滋滋的,想着可以换一个青苹果了。
口风琴上课了,班干部在检查口风琴带的情况。糟糕,我的口风琴被小弟弟玩过,没有放到书包上。班干部严肃地扣了我一朵小红花。
到了下午换青苹果,我看着别人都去换,我心里很失望。就是这,奖来的一朵小红花又被眼睁睁地扣去了。