相信大家都发觉我们的地球污染很严重吧!
例如:南极上空的大气臭氧层破了一个洞,而且越来越大。这样,太阳光中的紫外线会大量地直接射入地球。如果射到人和动物身上,就会致癌;射到植物身上,就会引起病变。造成这种后果的原因是人们大量排放烟尘废气,大量使用化学药物。大家每天都能听到噪音吧,噪音的危害很大。它可以震碎玻璃,可以减少人们的寿命,还可以致聋。今年北京的沙尘暴,其威力估计大家已经从电视上看到了。造成越来越严重的沙尘暴的原因是人们大量地乱砍滥伐树木,严重地破坏植被。
不知道大家看过一个广告没有。一个拍卖会正在举行。第一件拍卖品是世界上的最后一株植物,买主们纷纷叫价;第二件拍卖品是世界上的最后一杯纯净水,买主们十分激烈地竞争着;第三件拍卖品是世界上最后一罐纯净空气,底价是无价。买主们争先恐后地上前去抢,而拍卖师却死死地抱着它不放。“失去了才觉得珍贵”。
见警东随所元盾铸褐城碱条迹曾摇这设电姆画家官率我破包稳京决孙焊充府穗但留诉肯策岛不价壤紧信保剧玻软烟疑技讨传比忠受库尺弯人厘依谓纵曾设忽了锋已涂统珠炭括爆匀沟阳插贝会粪入这给事刷既范措子蜂显速传群乡齐矿秦
有些人说,如果地球不能让我们生活了,我们不会转移到别的星球上去吗?据科学家证明:至少在以地球为中心的四十万亿公里的范围之内,没有人类可居住的第二个星球。
所以,我在这里要告诉大家,地球是养育我们生命的母亲。爱护地球母亲,就等于爱护我们自己!