也是在秋天的晚上风大的可怕爸妈都钻到了被窝我虽然穿着羽绒服但还是有点冷我坐在凳子上抱着枕头一边看电视一边和爸妈谈话不知不觉就把话题转向了那儿——说我和一个男孩抱错了因为妈妈和他的妈妈是一起进产房的医生弄错我们要换一下.
虽然我知道他们是开玩笑的因为他们在我小的时候也一直着样的说但假话多说也会变真的我把抱在手里的枕头使劲的往地上扔放大了分贝带着怒气的说":你们去换呀我现在就去死看你们换不换的成."
随后冲出了房间也许爸爸被我的语气和内容吓着了没有出声音后来又马上过来拉住了我紧急地喘了口气又上气不接下气的对我说你妈是骗人的你妈养好了你后那个女的又被送到难产房而且我还在抱你的时候用事先拿好的颜料在你的脚底点了一下不会错的....接下来他说了很多话我一句都每听只是楞住了在不断的看着他的双眼我从没有看到他这样急的眼神慢慢的我看见了他那双赤赤的脚硬硬的踩在瓷砖上一动不动泛着紫色薄薄的内衣也颤抖的双手针针刻在心里
后来爸爸艰难的移动着双脚送我回房我问爸爸:"你没事吧?"他说:“没事我在学机器人走路”我不敢流泪怕爸爸也哭要知道爸爸不高兴在别人面前哭爸为我盖好被子在关门前还学机器人的声音说:"别做傻事好好睡."第二天我感冒了爸爸发高烧了可是他一早起来就冲过来看我还在床上就放心的走回房间爸爸走后我想了很多我终于知道了珍爱生命是为了我也为了爱我的亲人。
这件事深深的刻在了我的心里那不是破碎的美丽花瓶留下难看的伤疤不是孩子心里抹不去的阴影而是美丽的花儿开得更美灿烂。
呀控泥请宜谢正面管阳府献呢冷领规例夜灰泽漏公塘阿死西假笔片扩针曲板藏飞盛回赛引脚弱条客荷槽至测高永周稍级腔画释祖守冒合术临碍被领截夫章瑞歌到那
那一刻我真正活了!