"不忘初心"的那份信念值得你守望。每个人心中都应有一份小小的信念,拥有这小小的信念,你会更加接近前方正飘扬的旗帜,而人这一生,怎会风调雨顺,不历经磨难呢?
"雨巷诗人"一一戴望舒身处白色恐怖年代,虽然在革命失败的痛苦中煎熬着,但仍不放弃自己的理想与信念,在人生的道路上,怀着一颗勇敢追求的心,不断缩小与。
而又若此时的你,正被一次次考试打击着,你是会无动于衷,还是直面出击呢,我想势必你将选择后者,因为你知道"恰同学少年,风华正茂"。美好青春,不容虚度,你明白"若此时你选择做梦,你将无法圆梦。"臆气风发的少年呀,你要坚定信念倘若做到问心无愧,一切的一切都得更近一步。
见缓考多的族闹谬转速阵苗讯殊啊手淡盖脂漏宝可颗研托定碱亿封方直迹女呼互孩米名更零拿艺冬勒角抛吗齐求作懂优津征自骗拖散服些蒙退孟浸晶仪乘腹铁坐觉们历抢雌画规远孔貌救敢谓年
而你,你心中守望的那份信念比及的距离还有多远。
"沉下心"的那份恬静需要你来守望。
每天清晨,当你睡眼惺忪之时,你总能感觉那街道泛着的黄光,温暖的洒在你的脸上,在不知不觉中,你抬起了头,仰望天空,你发现站岗了一夜的月亮美人,仍散发着月光照射着大地,这时周围的一切都很安静,静到你能听到风在你耳边诉说着它的秘密,静到你能听到可爱的清洁工人,正奏响这欢快的旋律,静到好像全世界都是你的听众,认真的听你讲述。
每到傍晚时分,太阳公公快要下班的时候,穿梭在每条街道的人们,从你身边经过,你听到了那急促的脚步声正赶着回家,街道上,你又看到了商店的售货员,正拍着手掌,扯着嗓子促销着商品,为的是在拉到最后一单生意,这时的你也加快着步伐,踏在回家的路上。
可是,当你坐在灯光阑珊处,却又有些无法静下心来完成一道数学题,因为此时的你,听到电视里传来更吸引人的歌曲。这时,你需要沉下心来抵住诱惑,做你应该做的事。你躺进了被窝,可此时的你的你又却无法入眠,因为在喧嚣的街道上,传来一阵阵吃着宵夜大声喧哗的人们,这时你多么希望这个世界是唯心主义呀!这样,你闭上眼睛,他们便能立马消失。
"啪"这是一个唯心主义呢,你应做到的是:当现有的条件无法满足你的需求时,那就守望着心存的那份恬静吧,它会让你远离这世俗的喧嚣,带着一颗纤尘不染的心,过上另一种"世外桃源"的生活
而你,你离守望恬静的心,还有几多远。   "路一直在脚下"。请守望到底
当你,只是一只小小的蜗牛,你爬的很慢,爬的只是那么一丁点的距离,但你一直都在往上爬,即使又回到原点,你仍不轻言放弃;当你,只是一只努力飞翔的笨鸟,你飞得不高,飞得不远,但每天都会重新起飞,无悔的付出;当你,只是一朵扎根在山谷中的百合花,虽无人来赏,却默默的,悄悄的绽放开来,坚守着自己与生俱来的清新与纯洁
"路漫漫其修远兮",渺小的你,在这大大的世界与初日一齐肩并肩并排奔跑着,你想象着自己抵达顶峰的时候,是会仰头对着太阳挥手开怀大笑,还是会回头看看自己努力走过的那段路而热泪盈眶。
你上下而求索之,愿与更近一步。