《温暖的旅程》这本书是我们非常熟悉的冰心奶奶的入围作品,读了这本书以后,对我有颇大的感触。让我感触最大的是一篇关于友情的文章,我非常喜欢这篇文章。
友情是什么?对我来说,友情是一种长久的陪伴。为什么呢?因为我大部分时间都在学校里,学校里能陪我度过大部分时光的,只有同学们。也只有她们能陪我度过长达六年的时光。这些时光里从一年级的调皮捣蛋,到现在的沉稳庄重,都是她们在陪伴着我。在一年级的时候我非常害羞,是她们对我伸出手,说“我们做好朋友吧!”她们就似在黑暗中的一丝光明,引着我前行。我们的友情就像太阳和向日葵,我就是那个向日葵,日复一日的跟着太阳行走。要知道在学校里六年如一日,但是有了她们的陪伴,每天的生活,对我来说都变得多姿多彩了。
朋友是什么?对我来说,朋友是一个可以遮风挡雨的大树,是可以互相信任,互相帮助的人。在过程中,我们互相引导。虽然成长的路上总是会遇到一些困难,但是我们总能迎刃而解。