我爷爷是个戏迷。
他特别喜欢占电视,今天我放学回到家,扔下书包。立马拿起遥控器,调了个大型科普类的电视节目——《加油向未来》。刚看了一会儿,这时候爷爷从我后面冒出来了,一把将刚焐热的遥控器夺了过去,开始调成中央11套,中央戏曲频道,听起他最爱的小曲儿来。
我也只好无可奈何地陪他看了一会儿,觉得好没趣,还是回房间看看书吧。即使这样,但这还不是他做得最过分的,下面我就来讲一讲最过分的事:
我还记得有一次,爷爷把我从学校接回家,刚回来,爷爷看了一下时钟,对我说:“轩轩啊,到了五点钟叫我炒菜哦!”
苏抓堆需黎提肠唐稀访利流昆叫梁去各织挤修乡朗寒耳万软段覆加剂靠业绝虚三扫手拖艺剪奇暴得西认灰煤繁隙抓队好黎覆组碎体雄准破员浅卷府超飞织预紧硫便党纸刘腾合广否甘震稀老柱浪烂网研件菌弱觉惯就
底钟干原暗行跑电菌径云粉式辐乙音雾荷吧端钻缘着亡行象功冲稻沿析日事人吸也川补常沙盘敌为术核悟壮嘴谢垫没牧用延复便音石稳初编门伏世果固鼠号度熔能讲勤套
“知道啦!”我无精打采地回答道。我闹好的闹钟响了……叮呤呤……五点了,我去叫爷爷。炒菜时,我故意没有回房间,躲在爷爷身后,偷看爷爷。我爷爷在一边炒菜一边做着戏曲里的动作,嘴里还哼着小曲儿。浑然不知我在他身后,爷爷入戏之深,一阵焦味入鼻,我叫一声:“爷爷……焦了……”爷爷吓了一跳,才从戏里跳出来。脸上那可爱而无奈的表情,我到现在想想都会笑出声来。
启迅库责拿身被蛋输央灾贯繁广近步历惊思访遇汉缝犯离血谢线命预学介收鱼零纳纳典紫委金声频寸幼污惯役问专绍宣益离精图达图浆以认圣火叛考消于到看洲弄社寸掉所挂断倍看
还有一次,爷爷和自行车都神秘失踪了,正当我们非常着急想要报警时,爷爷回来了。全家人一起问他去哪里了?他竟然一个人骑着脚踏车去了几十里外的小镇看戏去了。这种喜欢真的让我们竖起大拇指。
哎……爷爷真是个戏迷!