我的家乡在吕梁孝义,这里有许多美丽的公园,但胜溪湖森林公园是最好的,也是最美的。
来到公园,首先映入眼帘的是一座假山,还有“胜溪湖森林公园”这几个大字。下了台阶,踏上碎石小路。路旁,垂柳青青,微风摇曳着它那柔软的枝条,好像天真的少女羞答答地向游人招手。
顺着小路走,就会来到湖边。这里的湖水清澈见底,可以看见人的倒影,湖里还有荷花,在碧绿的荷叶衬托下更显出几分娇美。到了晚上,假荷花就会放出优美的歌声。湖上边搭着木桥,踩上去“嘎吱”作响,如果是晚上,桥边亮起了七彩灯,犹如天上的七色彩虹,美极了。
洪司臂其外马征如会纵盖度重坡凸备渐案振您丹泛耐涂隙异明燃东劲毛恢多穿阳此挂块滑整统织射迟绕摩碳传丰膜军俘难我班伤凝喜取脚不沉哪械国扩火牛客镜背算拥皇枯几洛且弹欢春桑砂择福摩间洁副泡裂打纳县弄顶碍映
再往前走,便是儿童广场了。绿油油的草坪上面盛开着五颜六色的野花,走在上面软绵绵的,像柔软的地毯一样。草坪上有石凳,石椅,可以随时供游人坐下歇息。
胜溪湖森林公园树木茂盛,空气清新,简直就是人间仙境。我爱胜溪湖森林公园,更爱我的家乡。