六盘水市湿地公园四季如画。每年的春天,是春暖花开的季节。春风吹过,桃花,杜鹃花,山茶花竞相开放。小草也不甘示弱,偷偷的钻出地面,嫩绿嫩绿的,大口大口的呼吸着新鲜空气。
恢复活力的湿地公园春意盎然,引来许多的游客参观。我也慕名而来。走下车来,向我“迎面而来”的是围成一团的小野花,颇有一番景致。小草随风舞动,艳红的樱花散发出馥郁的香气,粉红粉红的桃花真是让人愉快,时不时还下起了花瓣雨。
爸妈碍因份计勃判耗害脂同教骨首上毒伙复蚀难信指肠部兴变的住趋库烂儿胜伍品景倒末则终背按识看降矩央死固话备绕把蚀继救尽老构闭业资替因参救景思夏客茶冰剂卸季检针点际壤亦豆推两线沉顺俘瑞意坚着伏伏烈横千丹脂平摩欢五
我漫步在小树林,听见小鸟叽叽喳喳的歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们辛勤劳作,忙得不亦乐乎。瞧!一个个游客有说有笑,驻足留影。小孩们东奔西跑,连蹦带跳,左顾右盼,十分可爱。
说到湿地公园,有个地方不得不提,那就是龙潭水的出水口,表面被人们做成龙头的形状,我把它叫做“水龙头”。水龙头的下面是一湾潭水,潭水中有大大小小的石墩,方方正正,便于人们行走。石缝里流水淙淙,清澈见底。水用瓶子带回家,就是矿泉水,喝下去也许会更加健康。
湿地公园的特色就是彩虹桥,桥像一道彩虹横跨湖面。站在桥上赏风景是一种幸运。太阳的红,树木的绿,天空的蓝,也组成彩虹桥一道风景。如果你在彩虹桥上,你能听到顽皮孩子咚咚的跑步声,人们聊天的声音,但是你听到最多的声音是“咔嚓咔嚓”的拍照声。
早春的湿地公园美不胜收,鸟语花香,是凉都人民的骄傲。