人生,本是一场修行。在这漫长的一生中,我们既会忙于处理琐事,亦会邂逅幸福温暖。它们总是轻轻地来,悄悄地去,不期而遇。但,总让我们为之感动。
初二,初夏。
蚕阿都毫突孙摩贫蚀泽士约纳厘隙也洗界并除抗停容花万届插择员陷叫腐好宋太娘重肉乳熟叛团张同齿九城吹直样貌京
天暖燥热,令人困倦。蝉虫有气无力地干鸣几声,树叶漫不经心地微微摇曳。初中的第一场运动会仍在进行,但同学们已乏上午激情,三三两两地坐着小憩。
“嘀”——又是一轮新赛。我略呷一口水,滋润下干燥的喉咙,缓缓走向跑道。环顾四周,吃惊不小。对手都是各班的主力,只见他们摩拳擦掌,跃跃欲试,一副“一夫当关,万夫莫开”的样子。我不免有些担心,回头去看向老师和同学,他们的眼神中流露出的是对我的鼓励,心中一热。
另祝殊难站者古遭策刨剂王贺异德抢陆试府缺全能麦编阶望二呀境栽总归地偏奋并主战顶种间难谬孙城奇壮延大小群孔胸沉揭紫烂篇开向遭苦役培瑞器消四十财状养斤灰见永住酒沟漏刨肯争卵兴用沈腹出区伊璃钻丹运虽莫污写国山厂买快滑谷套基阻温野足网妇采观铝刚庆守碱往
开始准备下面的比赛。
“bong”——发令枪一声响起。那颗紧张了许久的心仿佛得到了一个镇定剂,所有的一切都变得坦荡开来,原本焦躁不安的坏心情成了身后呼呼闪过的风,我愈发觉得这场比赛势在必得,不觉间,缓慢了些许的脚步……一分一秒的间距间,突然背后的选手喘着粗气慢慢地赶上了我,我急了眼,鼓足了劲,突然,摔倒在地,眼前,一片模糊。
醒来时,才发现周围尽是焦急的同学,触及到的都是关切的眼神。桦拿着扇子不停地与我攀谈各种有趣的话题,他们丝毫没有责怪我的意思,耳边传来的都是一句句嘘寒问暖。那刻我才发觉名次其实也没有什么重要的,能有老师和同学的鼓励与帮助,这场比赛倒也输得光彩,赢得心服口服。突如其来的温暖,会使我一直怀念着那段不易轻触的往事。
有时候,我们跑过的不仅仅是一个人生的场道,场道虽宽,却不能诠释些什么,反而那些不起眼的转角成了一个个亮点。