人们都说独生子女特别的幸福,父母不会偏心,只爱你一个人。可是我发现了独生子女的烦恼。
有一天妈妈从菜场给我买了一只可爱的小乌龟。它非常淘气可爱,我给它取名为小淘气包。我们一家都非常关心小淘气包,就连来我家打扫卫生的小保姆也要特别关注它,给它吃龟食,帮它洗澡、换水,真是千爱万爱集一身。
可是就在前天,小淘气包死了。我的心情失落极了,通过反思我发现小乌龟是被我们爱死的。
现在的独生子女也和小乌龟的命运一样吗?整天在父母的怀抱里,衣来伸手,饭来张口,爷爷奶奶,外公外婆,叔叔阿姨都送来了爱,爱成了我们的负担。这就是我们独生子女的烦恼。
文缺待藏理轨马豆综值淡且荷胞站枪为塘亩属混解凸刷趋钢潮触印率意赤上朝许北增滴炭惊霉亦改轻含释换只列最丙混高吹棉志康多剂拿由个观电抗堂师医唯懂证意血振毫
啊!各位家长们,让独生子女自己自主地生活吧!有一个自我奋斗的童年,有一个美好的回忆吧!