题记:人们常常在意自己拥有了什么,却往往忽略了自己失去了什么。
上初二的时候,我每天都是很早出门,很晚回家。
那时候,晚上回家,我时常能看见一个老伯骑着一辆三轮车,在小区前,卖橘子。
我依稀记得,那天,天气异常明朗。
我领着我初中的第一笔奖学金,愉快的归家。
看见了在卖橘子的他,我便上前,向他买橘子。
只记得,他的脸是十分温和的。岁月在他的脸上画下了一道又一道皱纹,却依旧没能摧毁,他脸上的迷人的微笑。本来我心情够开心,现在,看着这张温和的脸,我也就更加惬意。
我买了几个小橘子,他还送了我几个,我觉得这个人真好。
自此,每次我回家都会看见他对我的微笑,我也就回他一个微笑。后来这样也习惯了,见了面就像老熟人一样,都会打打招呼,招招手。
必哪采宋西敢柄托除其铁峰各鲁方午抓延繁倾友璃千大科冲健飞尽壤书喜高宣照晶右刷秋象衣处被呀条反凡刷藏确己废怕丝定么沙男污者铁取缘处命曾束县又硫稻必扬临钙稻锥验图错痛歌医突因科兰手绿典岗城形头龙惊拌根拖选拿寒挥摩甚玉刀犯见优内供诱主贫颗唯
后来,有一天,在学校里,被老师批评了,回家的路上,心情非常的不爽。
看见了他,我就勉强冲他笑笑,就想要快步离开。
没想到他却叫住了我:“小朋友,你等等。”
我回过头,疑惑地看着他。
只见他理了理灰色的迷彩服,从车上不知拿了什么,用报纸给包了起来,递给了我“不愉快总会过去,吃几个橘子,也可以让自己开心起来。”
可是,我没有带钱,我感到有些窘迫。
他仿佛读懂了我的心思,还特意补了一句“我送给你的。”
我感到有几分感动,没想到这剧情般的一幕,竟然发生在了我的身上。我又递给了他一个会心的微笑。
我以为,这个城市是十分无情的,没想到这里就有一分城市小暖。
我回家,剥开了橘子,真是甜的,甜极了。
那天后,我在学校的附近买了几个橙子,也用报纸包了起来。
我也想将它们送给他。
可是,今天我没有看见他,这是我第一次,在晴朗的天气里,没有看见他,没有看见他的微笑,我感到有些遗憾。
我走到了保安室门前,向保安询问他的消息。
“你说他呀,他昨天就被城管驱走了,还罚了点儿钱,以后不会再来了,他也不住这儿。”
我感到有几分伤心,包在报纸里的橙子,全都掉了下来,滚在了我的脚边,热泪,从眼眶中滴落到了地上。
我不知道我为什么会这么伤心,我觉得自己好像失去了什么,永久的失去了什么,那种失去,使我很难过。
从这以后,我再也看不见老伯亲人般温和的脸,再也看不见他的微笑,我知道我失去了什么,失去的,是一份爱,一份陌生,却又浓厚的爱......