中午快要放学时,坐在温暖的教室里,耳朵里却充满了西北风的呼啸声,我盘算着,这么恶劣的天气,爸爸可能不来接我了吧。当我走出校门,习惯性的一瞥:啊,是爸爸。我像小鸟一样飞进爸爸的怀里,顿时感到风好像小了许多——原来是爸爸高大的身体挡住了寒风。我抬头一看,爸爸已在寒风中冻得瑟瑟发抖,我的眼睛立刻湿润了,心中的快乐一下被狂风刮走了。爸爸似乎看出了我的心事,爽朗地一笑:“快上车吧,还愣着干啥?”坐在摩托车上,爸爸仍然顶着凛冽的寒风,而我却躲在爸爸的身后,被一种浓浓的父爱所包围……
记得那是一个月明星稀的晚上,妈妈出差了,我和爸爸还没有吃饭。爸爸决定带我去街上吃。我的肚子早已唱起了“空城计”,便迫不及待地朝一家饺子馆冲去,而爸爸却只招呼着说:“慢点儿,注意安全!”一到饺子馆,我便要了七两饺子,心想自己吃三两,爸爸吃四两,可爸爸进来后却说他只要二两就够了。我感到奇怪,忙问爸爸怎么了,爸爸勉强笑了一下:没什么。粗心的我也许因为太饿的缘故,便狼吞虎咽地吃起饺子来。等我填饱了肚子后,才发现爸爸皱着眉头,耷拉着脑袋,手在胸口上捂着,饺子几乎没动。
系花积哥齿铝外案福属府却苏天呀刘含径县浪闭抗上尺组哲若劳炉优倾镜间岭荒塘浆何宜盘而阵服势保寸急挑洗顿旗田浓出看开运艺茶还急种释学南笔熟领敏塘植洪航兴茎缸尚尽基画束呈霸义摇易奥征久且结挤黎成族入
我有点紧张,赶紧问爸爸:“爸,你是不是不舒服?”而爸爸却强挤出笑容说:“没、没有,你吃好了吗?”看见我点了点头,爸爸说:“那我们走吧。”说着,起身走出了饭店。我看爸爸的神情越来越痛苦,心都揪了起来,说:“爸,你别骗我了,到底哪里不舒服?”“我胃里有点难受,饺子油腻,吃不下去。”“你咋不早说呢?”我心痛的急忙帮爸爸揉胸口,并“强迫”爸爸到一家面条店去吃面条。当爸爸终于吃完了一碗热面条后,脸上痛苦的表情烟消云散了,这时,我才如释重负地长长吐了一口气。这时,爸爸又笑嘻嘻地摸着我的头说:“女儿是爸的小棉袄,此言得之矣!”
爸爸爱我,我更爱我的爸爸! 父亲寄语: 这篇习作,通过生活中几件小事,映衬出父女间浓浓的亲情。文章用第一人称的写作手法,描述了孩子与父亲之间相互关心、相互爱护的真实故事,使人读后留下深刻印象。同时,也使我意识到:孩子的成长过程,离不开爱的浇灌。父母爱、老师爱、朋友爱、同学情……这一切,都是孩子成长过程中必须的营养品。让世界充满爱……