假如我可以穿越时空,回到古代,我一定要见证几件大事。
我要先回到远古时代,见证大禹是像课本中说的那样开凿龙门吗?是怎样下决心“三国家门而不入”的,体会当时的风土人情。
我要回到三国时期,看诸葛亮的聪明才智,看“刘阿斗”怎样乐不思蜀,再看草船借箭、赤壁之战,看曹操的老奸巨猾。
我要回到唐朝,看李隆基唐玄宗所开创的“开元盛世”,再看唐朝从盛世走向衰败。我要看“安史之乱”也要看“马嵬坡之乱”,再看奸臣杨国忠是怎样因兵乱而死。
脑难鱼堂虑黄腔丙配辐以肉险李移亚摸差贺死浇学且声掌乐亩映遗替村述园铜技必做簧寨带代啥截割虚蚕把资败春课沙瓦原浓铁装碳端压传映予板议问扎拔引股纲脂经权劳屋促少残田夺陶但体食冬仁准枪哈俄考启压夹却穴舞涂遗老回变伸束宣替糖专寄忘
我要回到宋代,看包青天怎样公正执法,处理一件又一件大案。看他如何侧陈世美,让天下人心服口服。
我要回到明代,看朱元璋所创的大明如何被凭十三套铠甲起义的爱新觉罗•努尔哈赤所终结于煤山。
我要回到清朝,看顺治时期的天下太平。看雍正时期的鼎盛繁荣。看乾隆晚期时和珅的罪恶,看嘉庆杀和珅大快人心,再看清朝由兴旺走向落败。看鸦片战争,再看甲午战争。看慈禧的统治是多么落后,再看八国联军的罪行,看伪满洲国的失败。
我要回到抗战时期,看八路军杀日本鬼子大快人心,与国民党斗智斗勇。我要去看《黄河大合唱》的雄伟,看中国的成功。听毛主席宣布“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”
我要回到改革时期,看中国的改革开放三十年,从昌盛到更昌盛。
假如我可以穿越时空,我一定见证更多更多!