以前,小青蛙住在美丽的地方,那里天蓝蓝的,水清清的,空气非常清新,荷花盛开着,荷叶绿绿的,非常干净。水里的小鱼、小虾欢快地游来游去。
过了不久,人们不知道要保护环境,总是把垃圾扔进河里。水变脏了,荷花凋谢了,荷叶也黄了,水里的小鱼、小虾都死了。小青蛙决定搬家,它走啊走,走到了中午,小青蛙累了,坐下来休息,忽然草丛里有动静,小青蛙马上警惕起来,这时,从草丛里爬一条蛇,它要吃掉小青蛙,小青蛙想跑也跑不掉了,它想了办法,它说:“你后面有人要攻击你!”蛇赶紧向后看,小青蛙趁机逃跑,它走,翻山越岭、筋疲力尽、又渴又饿。这时,一只小鸟飞说:“小青蛙,让我带你去好地方。” 等到了,小青蛙惊呆了,那里风景很美,水很清,荷花盛开着,荷叶又圆又大又绿,水里的小鱼、小虾都要和小青蛙做朋友。
从此,小青蛙有过上了快乐的生活。