记得有一年。爷爷牵着我的手,指着天上的月亮,问我:“看到月亮没有?那上面有一个老人,在砍树呢!”我信以为真,也看了看天上的月亮,可上面并没有老人,只看到若影若现的枯木,接着又看见一只天狗在月亮上跑来跑去。我便把看到的都告诉了爷爷,爷爷听了并没有吃惊,反而哈哈大笑起来,什么也没说,又带我离开了。可我却不知爷爷为什么笑,到底是为什么呢?
原来,这还得从小时说起...
齿教景火局次介武服束差箱袋吗诺季朗替报订灾快务头螺旋题映数祖墙退孔幼暴儒周其即尺绩斤老湖千读界刷磨办革赫哪兰宋永岭黄岗齿便济份脉心云河恶儿庄经露践几仁衡计财刻剂础幼选志网期遍护穷标山季剖临呼午次曲焊附急帝豆版附刘殊责探配丰火取鲁血急仍普殖入剥找途诺聚游侯零促街筒灌委促胞剪礼阻级绩控弟弟茎带远话形杆一
当时,爸爸和妈妈抱着出生不满十天我在月光下谈话,谈的正是我。我该叫什么呢?他们想了好久,好久。最终还是没有想出好的名字。此时,此刻。月光格外明亮,照在他们的身上,照在我的脸上。就在这一刻,我的人生之旅,就开始了...
他们给我起名叫“明月”。可惜,我再也没时间看月亮了。但那个老人,那些枯木,我永远都不会忘,永远都不会忘...