逝去的日子就像一首歌,记载着自己过去的风风雨雨和磕磕绊绊,也记载着自己曾经拥有摇曳多姿和美丽快乐。把握生命中的每一分钟,珍视生活中的每一天,用自己的汗水和臂膀谱写自己的人生。
——题记
伍练间洲用总灯铁乐伙术查逆类显驻间归淡介讲永双励后牢作存李芽粮术师径锻按沙胞生掌针刺程陈拔草供属埃斜努石染李衣午约讯季稍抗格便貌亦括选她救挖权士令含爸铝卷系穷纸到浪斑培眼病寨格闪执招送易笑统战故乡堆基笑探统形辉私蚀阴工守脸价设粉立她您母墙楚送立
2684年5月14日 星期一
还有三天,整整72个小时,我就要和我的同伴们,还有那群所谓的高级动物——人,都必须得离开地球。因为再过三天,地球上这最后的一块陆地即将沉没,人类将永远的离开地球,移居到另一颗星球上去,在那里,我们将开始新的生活。
2684年5月15日 星期二
明天,我就要离开地球了。在这临行的前一天,我陷入了沉思,蓦然回首逝去的日子像首歌。暖暖的春——是个多梦的季节,好一派“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的情趣;炎炎的夏——是生命中最活跃的季节,真好似——“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的意境;爽爽的秋——是收获的季节,可谓是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的景象;严严的冬——是萧瑟的季节,就像那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般岑寂。可现在呢?人类啊人类,你们就像一群魔鬼,狂肆的虐待你们的慈母。
2684年5月16日 星期三
这天终于到了,我们登上飞船,大家都默默地望着窗外,沉闷的空气夹杂着海水的咸味,让人窒息。飞船起飞了,没多久,传来一阵震耳欲聋的轰鸣声,空中形成了一个大漩涡,急速地旋转着。它产生的强大气流使飞船不断猛烈颤动……终于,地球上的最后一块陆地被吞蚀了,所有的人都望着,望着,随后他们哭了。从他们的言教中,我有看到了新的希望,因为从人类那悔恨的泪水中,我知道人类的心在颤颤发抖——我们错了!我相信,悲剧不会重演,我相信,在另一颗星球上,人类将重新翻开历史,写下他们人生又一页崭新的篇章。
当我在浩瀚的宇宙中,望着这蔚蓝色的地球时,我默默地说到:“别了,地球,母亲!”