现在人类很能破坏环境,就连我那美丽的家乡-山东威海,也被大面积的破坏。有一天,我走在马路上,看见路对面饭店的烟囱正向外排放黑烟,黑烟就像一条凶猛的大黑龙,像饿着肚子在向树木发起战争;我又来到了小溪边,以前小溪里有各种各样的的小鱼,但现在水中堆满了垃圾,水流过后溪水就像一条可怕的大黑鱼,吞噬着河中的小鱼和水草;还有人把那些有毒的废旧电池乱扔,污染了土地;还有一些一次性的塑料袋在天空中翩翩起舞,像在说“谢谢!”。
当天晚上。我做了一个梦。梦中的威海面貌和白天所见判若两人:饭店的烟囱被拆除了,树木不用再担惊受怕了;小溪变得清澈了,鱼儿在水中畅游;废旧电池都丢进了专门设置的垃圾桶中;空中没有飘舞着的塑料袋了,只见白云在蓝天下漂浮着。 希望威海变得更美好,让我们携起手来保护我们的环境、保护我们的家园!