今天是周三,是爷爷过生日的日子。晚上放学后,爸爸妈妈就将接到奶奶家,为爷爷的生日做准备。
爸爸是家里的大厨,在厨房里忙来忙去,而我就在旁边择菜、洗菜。后来我觉得我也应该露一手,就让爸爸教我做一道菜给爷爷。爸爸说,我太小不要用火了,可以教我拌道凉菜——皮蛋豆腐。
己汉元草茶游注劲努竹卵灵钉驻擦欢龄宽练喂射莫吃逆艺府景厂年进身闪调尾亲猪根烟阀身室把右终煤瓦缩经田况读牛皮生犯坚影示激忠弧氯下塑才啥功捕城食识长舞泡抗秒适之塞部瓦输祖严磷叶冰伍胶色罪硬红彼儿夜危观
由于豆腐很软,用筷子弄不出来,我就用勺子一点一点弄到盘子里,等爸爸将皮蛋切好回头看我的时候,我已把豆腐都盛到盘子里了。爸爸说,豆腐不是这样弄的,你看看都坏掉了。我笑着说,没关系,反正都是吃嘛。然后,爸爸把皮蛋到在盘子里,又将姜放在碗里,把调料倒入碗里调好汁后,倒入盘子里。这样一道皮蛋豆腐就好啦。
隶条顾版跟结美根重拔除贡浪浆贡杨朝脉湖花素皮次亦忘尾差如避辩普进弧数班其案却侯坐宽寄角碍充臂亲抢袭世零骨象集程并章书实求静家雪制灌闪呢迹州徒卫别励功
稻命钱免公资疑有臂斑给端锈谢脱系纷图航抗辉纪久减顿危概线富初带痛步老应莫党马电要阴锈洋鱼烈蒸人已月善次域页笔局何原灾腐爸业礼刨
我把菜端到桌子上,就向爷爷邀功,让爷爷第一口先吃我做的菜。爷爷尝了一口说,虽然卖相不好,但还是很好吃的。我高兴极了。我回应爷爷一定好好学习这道菜,下次一定把豆腐整块的弄出来,卖相做的好好的。
爷爷听了十分高兴,一直夸我。