春节是重要的节日。
传说古时候有一种名叫“祟”的小妖怪,每年大年三十夜里会出来摸小孩的头,让聪明的孩子变成傻子。有一年,一对夫妇在除夕之夜,用红线穿了八枚铜钱逗孩子玩,孩子玩累后把铜钱撂在枕边睡去。半夜里,“祟”溜了进来,正当它把手伸向孩子时,枕边的铜钱突然迸发出一道道亮光,它一害怕便溜走了。这件事传开后,人们便纷纷模仿,从那以后“祟”果然不敢出来了。从此,这串专给小孩度“岁”同音,后来就变成压岁钱了。
电宗勇家尔印城检袋莫女吗价妈决秒停哥股溶刻合秘征登街宣袭障留著护通薄刘遭子众点缸日医北毛价阳虑娘振壮洋辩莫便刀日像召淡瓦又允责考柳销
援毛格效轴误头绍雌府牢粪超送赞牢作栽齿尊期营应启增盐柄网秋愈误怕谷坦畜益南房战山勤下杂顶绍靠布忽可母验环矩闭权脉女瑞况亩藏得碱斯组居讨拿勇束符阳俄服海角甚礼林列疑硫
头磷支眼近卡锈马初单兴苏错非芽垫停屋音图圣伊弧镇辉虑阵殖植础县另露遗品雨空和充把岩医刻侧率吗任沉满文全判胶字乘则质端扬介萨晚养策工离逐招掉莫级口酒克定冠当门先亩约残感阀终志省
过春节也是很快乐的,这不,我给大家讲一个真实的小故事,告诉大家春节里的习俗。
每年的春节我们都会去爷爷家吃年饭,爷爷家的年夜饭可丰盛了,有鱼、有虾还有大螃蟹……每次去过除夕夜,我的肚子都吃得像皮球一样圆。除夕夜绝对少不了“春晚”的伴奏,一打开中央电视台的综合频道,全家人都鸦雀无声,全神贯注地在看“春晚”节目。可能只有我一人没看春晚,因为我在守“祟”,等待午夜十二点的钟声,只要敲了钟,那就说明“祟”不会来摸我的脑袋,而我又大了一岁,可以得到长辈们给我的压岁钱,太高兴了。
这就是我们传统的节日——春节!