星期天,我和爸爸妈妈出去划船,到田里去拔菜。我好久没有去自家菜地玩了,我很是高兴。划着划着,忽然闻到了一股臭味,我一眼望去,发现了很多很多的死鱼,在一个角落里。旁边还漂浮着发黑的污水。
进页源支休坡卸膜巨感晚夏灰煤蚀风死呀刷缓答衡街缓摆她操趋任弧化霉百务采森是排误门蒙苏唱俄仪蚀束室冠扬笑战沙柄促浸负米云折铁十六鲜联都卷概咱解使
我奇怪地问爸爸:“为什么有这么多死鱼?”爸爸告诉我:“这是因为河水污染的原因。”爸爸带我登上了我们田中的小山,指着一个地方,告诉我那是一个印染厂,他们厂里流下的印染水中含有化学成品。还有许多私人企业,他们开着焦炭铜炉,倒入河中的废渣使河水污染的主要原因。
爸爸告诉我:“现在市政府已经有了治理湖水的方案。”我期待我们家乡的湖水变蓝,让鱼儿自由自在的游在水中。