星期六趁着爸爸休息我们乘高铁去杭州玩,从上海到杭州只要一个小时就到了,最快时的速度能达到350公里,看着窗外的景色飞快的掠过,心里不禁有些兴奋。一边听歌一边看景色,很快的就到了,出了火车站准备做出租车,看到搭出租车的人都自觉的排队,而来往的出租车也是有按着秩序载客,不禁想到了西安,是不是也应该学习学习呢?
乘车直接来到灵隐寺,爸爸说一会儿可要诚心拜佛,心中的愿望才能实现,于是我在每一个殿前都认真的焚香跪拜,在殿内虔诚的磕头,希望佛祖能听到我的心声,实现我的愿望,至于愿望是什么可是秘密哦!拜完佛我们还去了五百罗汉堂,每尊罗汉的形态都不一样,栩栩如生。最后我们去的这个寺叫韬光寺,里面的景色很是漂亮,跟平常看到的寺庙都不一样,像是园林似的,与灵隐寺的人声鼎沸相比,这里要清净了很多,所以我和爸爸妈妈在这里玩了很久。出了这个寺庙,再往上走还有一座寺,但由于我们实在太累了,就不去了,准备返回上海,杭州的一日游就结束了。