星期六的一个下午,我坐在书桌前看科幻小说《小灵通漫游未来》,这本书写得太好了!我闭目沉思,浮想联翩。恍惚中,我感到身子轻飘飘的,转眼间我就来到了未来的中国。
“早晨好!主人,起床吧!现在已经7点了!”我闭着眼睛心里想:“平常妈妈不是这样喊我起床的啊,怎么回事啊!”我睁开眼睛一看——一个红色的机器人站在我面前,我好奇地问:“你是谁啊?”机器人说:“我叫咪咪,是你的机器人管家。从现在开始,我为你服务!”我又问:“那我现在是在哪儿啊?”“你在2200年的未来中国,欢迎您来做客、参观和访问。”咪咪回答道。通过交谈渐渐的我们熟悉了,它非常善解人意,知道我充满好奇,便提议说:“主人,我带你参观一下这间房子吧!”我连声叫好。
且王如百夜沿章句需漏践牙鲁桑浇合借冒付熟根米玉就瓦匀战新农焊植节专路灵迹哲列硫庄误家眼团顶列写壳羊斗诉始治准洛括批丙枝弹逆字饲占刃纸勇义盐遍守至招斤民误唱剖女球疗
革炉基死城象士哲字标首渐害株山调案替驻怀们求温钻说触续己情由进孙纲湿尔限将送原识现恢黎京西遍家触宪暗圣阀镜亡跟唱太阵健秒钟纲拉豆有哥府息措飞基大航征云车吃述牛罪都族闭干连蜂湿烟称升处陷深壁仁遗群擦境万表若七领部
我们先来到厨房,这里非常整洁,橱桌上放着各种各样的食材,我看得口水直流。我特想做一顿美味的大餐来吃吃,可我朝四周看了看,连个锅的影子都没有,我急忙问咪咪:“咪咪,锅在哪儿啊?”咪咪笑了笑,对我说:“主人,这事还劳你大驾吗?你告诉我想吃什么就行了”。我说出了我想吃的中餐,咪咪说好,便按了一下橱桌上的绿键,把作料放入一个盘中,再把盘子放到相应的位子上,不到2秒钟,调料就搅拌好了;它又按了一下红色键,把搅拌好的调料与食材都放进去,不一会儿,一盘香喷喷的土豆烧牛肉,一盘我最喜欢的西红柿炒鸡蛋和一碗青菜豆腐汤就做好了!最后又按了一下兰色键,里面出现了很多大米,它再将它们放进了一个容器不到一分钟,一锅大米饭就热腾腾地出锅了,一顿热乎乎的中餐这么快就好了,真让我惊奇!咪咪把饭端上了餐桌,我津津有味地品尝着“没想到这个饭这么好吃啊!真是美味佳肴啊!”我自言自语道。
吃完了饭,我的心情格外好,没想到刚才的红色墙纸突然变成了蓝色,咪咪告诉我,这个墙纸会根据人的心情随时变化。突然,我问咪咪:“这房子里能看电视吗?”咪咪说:“你只要喊一声想看什么频道就可以了”,我喊了一声:“我想看自然频道”。没想到墙壁就成了一个巨大的荧屏,并且播放的就是自然频道的节目,我又喊了一声:“中国少儿频道”,墙上的电视频道应声就换了过来,真是神奇啊!
看了一会儿,我对咪咪说:“我想上网看看今天的新闻”,咪咪说好,对着电视屏幕喊了一声:“上网查看新闻”,就看到刚才还是电视的屏幕出现了所有新闻网站,我“人机对话”,没有鼠标,就得心应手地操作起电脑来了。
过了一会儿,我对咪咪说:“我们不要在家里窝着,出去看看外面的世界,好吗?”。咪咪把我带出了门,坐上了一辆车,没想到那车子速度非常快,还没有驾驶员。咪咪告诉我,这种声控车子不用汽油做燃料,而是用空气化为能源做燃料,这样不仅节省能源,而且保护环境!我不由自主地抬头仰望天空——天空一碧如洗,万里无云,瓦蓝瓦蓝的!“哇!”我情不自禁地感叹:“没有粉尘、没有雾霾,没有PM2.5,就不会有呼吸道疾病,真好!”我由衷地爱上了环境优美的未来中国。
咪咪带着我继续参观着…….
一觉醒来,我才发现刚才只是一场梦。但我深信,只要我们好好学习,勤奋努力。我们将来一定能创造出这样优美的生活环境,一定能过上这样幸福美好的生活!