就在一个闲来无事的下午,和妈妈去了一趟舅舅家,妈妈和舅舅一见面,话匣子总是关不了,东走走西逛逛的我,无意间走到了茶几旁,看到林林总总的茶叶罐,一时兴起,挑了其中一瓶,揭开盖子。顿时,一股茶叶香缓缓透出来,于是我小心地倒了一小把茶叶到手心里,冲了大半杯开水后,学舅舅平时那样,晃了晃一下,随后仔细凑近一看,咦?!茶叶就在此时一片片浮了上来;没过两分钟,又见水面上的茶叶陆陆续续沉了下去,渐渐地,愈来愈多的叶子张了开来,原先透明的水也变成了淡淡的绿色,于是我再也禁不住弥漫了整屋子茶香的呼唤,轻轻地打开了杯盖,捧起杯身,浅尝了一口,哇!!满口的甘甜,沁入心脾,一呼一吸之间,还隐约藏着一股淡淡香味。
此时我再也等不及与妈妈、舅舅分享自己那份学会泡茶的成就感,品尝到好茶的满足感,还一面巴着妈妈,嚷嚷着下次让我亲手一展茶艺呢!