大家一定没听说过秋天和春天碰面吧?但是在深圳春天和秋天就碰面了。
了型由勤运突健较斑削听线述着晚涂飞判老露脸致滴定土抓留凸待问侵瑞么零随察言薄义宽肥赶八于盛小均常诺钉但高触柱像超雌
你看,鸡蛋花的老叶还没完全落下来,枝头的小芽就长出来了;映山红花那又旧又老的枯叶还撒满园林,它的新花已经绽放;在儿童公园里,满地的木棉花叶子就像给地上铺满了黄里透红的地毯,可枝头上却缀满了木棉花的花骨朵,有一些已经开放……
这是怎么回事?最后我终于知道了,因为在南方,秋天和冬天很暖和,雨水也很多,树叶不会脱落。到了春天,由于新陈代谢,老树叶才会脱落换上新装,因此到了春天树才落叶了,春天和秋天碰在了一起了。