从五月份至今,我虽然长高了一点,但是始终没有长体重,所以看上去好像是瘦了好几圈。为了给我补身体,上周一,三姨奶奶让人捎来两只活蹦乱跳的小公鸡。可能是经过长途跋涉,有一只小公鸡看上去没精打采的,于是奶奶当天就把它带去农贸市场,晚上我就喝到了美味的鸡汤。
那只大些的小公鸡精神头可足了。红红的鸡冠挺挺的,棕色的毛油亮油亮的,站在盒子里,东瞅瞅西望望,样子很可爱。我对奶奶说:“养着它吧。”奶奶同意了。于是,奶奶找了一个大纸箱放在凉台上,算是它的窝了。又找了一个小铁盆当它的饭碗。然后,切了整半个西瓜让我吃光,再用西瓜皮给小公鸡当水杯。最后,奶奶把大头菜切成小条,再撒上玉米面,拌好后给小公鸡放到了碗里。小公鸡的家就这样建好了。我只要站在屋里,就可以隔着窗户观察小公鸡的一举一动了。
“小公鸡吃饭了。”“小公鸡喝水了。”“小公鸡散步了。”“小公鸡飞出窝来了。”“小公鸡拉屎了!”听到我最后一声惊呼,奶奶出去帮小公鸡打扫卫生,然后在窝外铺了个毛巾,让它可以大小便。晚上,奶奶在窝上盖了个塑料布,小公鸡一声不响地卧在里面睡觉了。就这样,小公鸡在凉台上平安度过了五个晚上。
周六,家里一天没有人。等晚上我和妈妈回家时,发现凉台被小公鸡折腾的乱了套。饭碗扣在了地上,水也撒了一地,毛巾以外的地方也有一滩滩的鸡屎,整个凉台臭气熏天。妈妈忙打开空气净化器,一边收拾一边叫苦连天,用了整整一卷卫生纸才打扫干净。最后妈妈冲着小公鸡恨恨地说:“明天我再收拾你!”我知道小公鸡的小命不保了,我有些难过。妈妈对我说:“家里不能养鸡,不卫生。通过这几天,你也知道养鸡多么不容易了。本来是给你补身体的,要是你因为它生病了就麻烦了。”想想这几天奶奶的辛苦,我终于同意了。
乙赫控革牢报荣距格经雨麦篇克永再输蛋初州已及稻补哪再击钙版固领库矛该丝软正珠杆精强产磨表至则磁耳课销停沟绩口星担校践团捕想纸又枪共花问炭很草缸弱部触销找牙前坏云悟载顾础兰彼膜
周日下午,妈妈和小公鸡战斗了好几分钟,也没把小公鸡装到袋子里。还是爸爸厉害,一下子就把小公鸡拎走了。等爸爸再回家的时候,小公鸡直接就住进了冰箱。妈妈说,一周后我就会忘记这只小公鸡,到时候再悄悄地给我吃。