在茂密的森林里,有一把得意洋洋的剪刀,他来到了山坡上说:“我是一把锋利的剪刀,也是世界上的帅哥……”蜥蜴和壁虎看见了说:“不怕难为情,还说自己很帅。”剪刀听了,咔嚓咔嚓,生气的把壁虎和蜥蜴的尾巴剪掉了,疼得他们俩哇哇大叫马上回家休息了。
剪刀走啊,走啊,看见了大老虎,老虎说:“你这把剪刀,我要把你打得落花流水!”剪刀不示弱又听见喀嚓,喀嚓,剪刀把老虎的胡子剪掉了老虎生气地走了。剪刀继续往前走,看见像镜子一样的小溪,喀嚓,喀嚓,剪刀剪了十几下都没有剪破,这时,来了一阵狂风,把剪刀吹到了小溪里,这时剪刀再也得意不起来了。
过了没几天,蜥蜴和壁虎都长出了长长的尾巴,老虎长出了浓密的胡子,他们来到溪流边喝水,看见了一把生锈的剪刀……