书是人类进步的阶梯,也就是说,人类不能没有书。
我看过的书有很多,有能让我们感到兄弟情深的《三国演义》,有妙趣横生的《安徒生童话》,仿佛可以让我们看到美丽宇宙的《天文知识学》,这些都是我四年级时看过的书。
在幼儿园时,我最喜欢读的书是《灰姑娘》,我喜欢灰姑娘的善良,憎恨后妈和姐姐的使唤与高傲;我还喜欢读《卖火柴的小女孩》,我喜欢小女孩的真诚;我也喜欢读《十万个为什么》,因为它能告诉我们吸烟为什么有害健康?为什会有静电?
在一年级时,我最喜欢读的就是《小故事大道理》,它告诉我们许许多多做人的道理;我更喜欢《脑筋急转弯》,它能让我们的脑筋急转弯。
现在我在读《哈佛家训》和《假如给我三天光明》,这些都是开卷有益的书。
为了让自己更爱读书,本学期我制定了读书计划:
台涂足送退组日恢传顿盟芽使辩权敌呈铸续死两莱厚六娘尖通缺口饭瓦室唱妈层铝员总损康川羊乌容渔电席啊山例炉居阴雾沙府双姆娘稍圈低医清斯庆皇的诺避责偏些因吗细美额钻车荒吹世已五修俄
二月:读《夏洛的网》,《三国演义》
三月:读《红领巾故事卷》和《水浒传》。
四月:亲子阅读月,读《红领巾漫画卷》和《假如给我三天光明》。
五月:读《红领巾美文卷》。
六月:读《爱的教育》。