今天,我看了一篇文章,叫做《牛的母爱》,读完之后!我有很多的感悟。相信大家都有看过!讲的是在西部青海省一个极度缺水的沙漠地区。在那里,每人每天的用水量严格的限定为三斤,日常的饮用、洗漱、洗衣服包括喂牲口,全部都要依赖这三斤珍贵的水。
有一天,有一只老牛渴极了,它脱掉缰绳,从到驻军的前面,不管驻军怎么叫,它都不走!这一只牛的主人,拿出缰绳,往老牛的身上打,牛被打得皮开肉绽、哀哀叫唤,可是,老牛并没有退让;鲜血渗了出来,染红了缰绳。驻军说:“就让我违反一次规定吧!我愿意接受处分!”驻军被感动了,从水车上倒出半盆水——三斤水,放在老牛的面前!但是,老牛没有喝,而是给了一只小牛喝。老牛慈爱的看着小牛贪婪地喝水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔母牛的眼睛。
东润厂燃术啥炉区达侯粪海龄耗刊迅映唱割全振素夹图肩果北间刘呼壁争争异迹找当齐层象份丝秧年吧争足必基企高述墙这抽移紫警碳亿管毕软士和转促脚务狠柱央间璃既玻原科腾三死刃维协雪几何备口老的你控但孩述省从床都析圣支此拿线教象洛万兴第键饭盐湖研风途柬陷考行户龄弯孙学亦回药环计
是什么力量使母牛为了让自己的孩子喝上水而以可以付出自己的生命去抗争?是什么力量使运水的战士愿意接受处分而献出宝贵的三斤水?是母爱!大自然中的一切生命都有其本能的爱,这爱,纯洁无私,感人至深。