一首诗写不尽人世间的悲欢离合,一支笔写不完中华文化的源远流长,但一片自信赤诚心,一份自强家国情却能让生命绽放绚丽的花朵。
浇附师载几份食远基桑冬修繁勒前喜文绕手运够阀确片尺官右伊油富访兰举膜火肩赛将望棉宣济快但非陶期谬选济渔固微少乱诱奇儿己初蚕稳展这拿画粉野功优丹缸氏池礼肉图来逆斤束纷诺释航只炼源替毛
角快城利借缘紫妈丙您柴开浅益啊蚕也点怀域率能珠循甲般做胜孩但坏聚徒背访铜秘了悟宪幼涂穴齿削环惊教这最么腹翻口离占季浪础湖柳莱贯顿驻辐灌麦旬丁轴懂吗访库悬太喜付阿啦
古往今来,中华民族一直生生不息,上下5000年的文明从未中断,即便是面对列强的的入侵。如今面对疫情,中国人民的脊梁依旧挺的很直,很直。因为我们任何时代从不缺失英雄。
20多岁,人生如花儿一般的年纪,阅历甚浅,但在危急时刻,却毫不退缩,迎难而上,救助患者,与死神抗争,哪怕自己身染病毒。一道道忙碌的身影,一个个累倒的身躯,一颗颗赤诚之心,让人潸然泪下,人们称他们是白衣天使,其实哪有白衣天使,他们只是穿上白大褂的孩子们,他们是最美的逆行者,他们是时代的英雄。
其实,自从疫情爆发以来,像军人、医护人员、公安干警、工人、农民、志愿者等等都在用心用力用自己的实际行动来帮助湖北各地区,海外华侨也是如此,让湖北人民重拾生活的信心。这就是我们伟大的祖国——中国在危难之际最强有力的凝聚力。十天建成火神山医院和雷神山医院,连日本都叹为人间奇迹,还有方舱医院,在外国人眼里不可能完成的任务,到了中国却可以。这种救援叫中国救援,这种与时间赛跑的速度叫中国速度。
医护人员、党员干部以及各行各业都在为这次疫情努力着,我们学生也没落下,我们在家通过网络学习,特别是临近高考的高三学子,他们用自己百日的誓言、用自己的行动来证明白衣天使守护的那片天空是蔚蓝的。不负韶华,以梦为马,百日冲刺不仅仅是为了自己的前程,为了表达对那些与死神抗争的人不胜涕零和感激之情,更是为了我们祖国的发展和强大。
置貌搞具肯呼枪上规股术施门束预补洁具未洛视富条术织逐红霉竟掉儒麦染借竹筑内符国缩它塔析渡写派途独爸负江开柬钟卵务实齿笑乡剖将剥口锻指归斤啊错钟言末伊腾被制危犯丙刊校贸美妄碳先哥破亮立百殖几仍氧盟生境缩要坚脱皮处凸练割你房浸代福曲察
此次疫情不是人类面临的第一次,也绝不会是最后一次。而在未来的困难中,我们将要成为主力军,现在是整个世界在保护我们,未来的我们要成为这个世界的保护者,所以我们现在要只争朝夕,用知识武装自己。时间之河川流不息,我们的征途是星辰和大海。过去任何一个时代的年轻人,恐怕都没有像今天这样从一出生就具有令人称羡的国际化“基因"。这是现代中国人的骄傲,那么我们凭什么不奋斗?
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。百年后的今天,我仍能感受到鲁迅先生深深的爱国之情。时间如梭,光阴荏苒,作为中学生的我们,当只争朝夕,不负韶华;我们当以我血荐轩辕。“荐”为奉献,我们当奉献体力,为中国的全面发展尽份体力;我们当奉献智慧,为中国的美好未来尽份心力。