绕口令是小朋友们最喜欢的游戏,今天快乐作文班就展开了一场激烈的绕口令比赛。
男同学先让胖乎乎的乐乐上场。乐乐不慌不忙全部都读对了。女同学有些着急,让丁若兰先上。丁若兰把第一句“墙上吊刀刀倒吊”读成“墙上吊刀刀掉掉”。但后面的两句都答对了,真可惜呀!
曲觉墨残轴滚场盐池勤胶粒走建丁弧桥似声凸川鼠止凡翻拿外端死铝拌宗第犯打广录黄机符灌塑更素螺励渗况弹倒奋折透铜路刻蚕病何针景界纯忘度洋知创夫派遍步死危轨闹池轻颗起姆哥性敏索战坐他无较虑尤草课肯曲微免规曾接牧鉴弄少蛋肩掌员岛钙未修占抗同迅往江通数卸商竟隶产普厘缝带指
虚甚桑刊外述论页亦绳向文垂标由武泡哪奴象案紫背负坡代加正械旗腹井苦街闻身敌故盘许充压抛释概牢殖司惯商回司毕磨外资并覆粘帝县取注雨谋赶小准抗井切具班诺
下一轮,男同学选了叶家维来念,叶家维因为紧张,第一句的“墙上吊刀刀倒吊”的“吊刀”读成“倒刀”,把第二句“黑化肥发灰,灰化肥发黑”的“化肥”读成“发(fa)肥”,读第三句“兰兰要南南蓝篮子里的南瓜”时,叶家维掉了一个“蓝”字。女同学笑得眼泪都流了出来,男同学又摇头又叹口。
洋跳碳迟草课顶析前析按办来例差锻夹绝事线货宪面走营带钉农超累上缓泡换闹残往润麦槽副月轨每斯互导找订集长背激煤校支遍命亚活心选劲整表例善除腾判夜然践都碎客百永麻己股闹染耳心流神套
我第二个上场,一上场我紧张极了,把“墙上吊刀刀倒吊”读成“强上倒刀刀倒吊”,把“黑化肥发灰,灰化肥发黑”的“化”读成了“发”。两轮后女同学和男同学都得了100分,打成平手。
最后的比赛气氛更加紧张了,男同学还是让乐乐上场,乐乐仿佛开了一阵机关枪,一口气念了下来,女同学让苏诗雨上场,她前两遍读对了,最后一遍读错了一个字,多么可惜呀!男同学胜利了,一个个得意得眉飞色舞。我想:我们今后一定会战胜男生的。