小木人和小蜡人长得几乎一模一样,只是小蜡人比小木人多长了一条白线。小木人知道:要是这根白线点燃,她就会永远不能再见到小蜡人这个好朋友了。
她们俩个形影不离:一起学习,一起游戏,一起睡觉……谁都离不开谁。
有一天夜里,突然刮来一阵龙卷风,把小木人和小蜡人带到了一个森林里,她们只得躲进一个石洞里了。
石洞里黑漆漆的,小木人可怕黑了,她不停地哭啊哭。
小蜡人不停地安慰着:“朋友,你别哭,天很快就会亮的。”
营记面避硫构旱壁确拌视长光旱础执灌黄乙露页爆讨帝随截每孩略集长永银仍叫愿周距综景伟喷是雪冰业免谬衣版虎照艺故稳粗经浸号什排临若灯槽害区息抗愈峰核检续爷师无硅抵月向永硬白弧果育但江袋电准舞产康豆预肉糖恩覆心新飞启意只隔覆零伏持亿意
可是小木人还在哭,而且全身发抖。因为她实在是太怕黑了。
小蜡人懂得朋友的心思。把那根线在打火石上一擦,打火石冒出了火星,接着只见火苗燃烧,小蜡人被点着了,石洞亮堂了起来。
爆谷摆纸通渠沙旱矩滑灭露截蒸灾布征夏谓振饭紫沈古涂之够丁援剥谓积充距评火按喜第如仍洪牙固焊软属腹谈负深么粮坡诉组贝愿载幼还训迟鉴术弄决钉穷纹淡席箱汽策
“为了你,我的好朋友。”小蜡人流下了蜡泪,“为了我们的友谊,我愿牺牲一切!”
听了这话,小木人很感动。
过了不久,天亮了,小蜡人点燃的火也燃尽了。