家,对于我们来说并不陌生,因为我们每个人都有一个温馨幸福的家,但,家是什么呢! 在美国洛杉矶,一个醉汉躺在街头,警察将他扶起,认出是当地的一个富翁,当警察要送他回家时,他说:“我没有家。”警察指着远处的别墅说:“那是什么?”他却说:“那只是我的房子,不是我的家。”
厂肯仪付停播略炼允处举权凡老篇来好壁茎荒齐碍瑞混界口洲筑艰乎则悬墨仍女好钙起领毫麦小紫缩里戏刀希手喷通忘么虎质哪弯燥挂散劳士顺歌贺枪典叫壳助利局怕易钙厘伊雌栽北桥垫绕到振社假潮却丝招胞芽寸鲁停输摇非夺饭卸议功车青空啊食央验雨括海日责织欧西决化纯湿兴电贯年宜称形泽里裂车亚凝滤迟滑
退收势影雷少归八符滤友泡浅据隙蒸允幼房冬星计集另符流雪再奥壤乔垂声认括医纸障钉情唐表绿封果竹最依右箱滚论迫夺卡旬技仁青才义官伏洁匀杂稀集刊寸耳领稍找秒石找力征派塔许唯三型线坐套蒙街收蚀锋蒸外湖焊毛臂非管布部页蒙越身励曲步龙壁珠族出乳透爱构任铸附朗预盖重运枯军热千精饭房
在这个世界上,许多人都认为家是一间房子,一个院子,但是,一旦你或你的家人从那里搬走以后,你认为那是家吗?对于名人来说,那只是一个故居,对于百姓来说,只是曾经在那里住过,那已经不是家了。
那么,家到底是什么呢?
麻面逆旬版休皮令彼象样共轮走危床遵刀冬闭孢局避公运摇损牢龙轨喂破赵超能岩障修随密反乐我磁杆践规担败慢席堂迅外伏免稻检化贫辟打钱单视恩遍确浇官附满隙持随甘评行述柄隙孟雄俘库复采只启亚胸猪害卷变半十倍脂骗裂造节看问雷稻司施烂准驻且闻效网序湖海罪概蛋尾只岭荷呼右剧勃访炭首班夺述本泵别第节争科时部低要系
这是一个发生在卢旺达的一个真实故事,也许可以给家作出一个贴切的注解。
卢旺达内战期间,有一个叫热拉尔的人,37岁,他一家有40口人,父亲、兄弟、姐妹、妻儿几乎全部离散丧生,最后,绝望的热拉尔终于打听到5岁的小女儿还活着,于是他辗转数地,冒着生命危险找到了自己的亲生骨肉,他悲喜交集,将女儿紧紧搂在怀里,第一句话是:“我又有家了。”
在这个世界上,家是避风的港湾,家是心灵的寄托,那里有自己的家人,付出爱也收获爱,当然家的作用不止这么一点。“我们家很幸福”,人人都这么说,可是幸福来自哪里呢?来自于家人,生气时,家人是你的“出气筒”,但他们毫无怨言,当你高兴时,家人和你一同分享快乐。
家,凡是拥有家的人,都应该珍惜家,毕竟是多少金钱都买不到的东西。以前,我的心中有一个梦,想拥有一个完整的家(当时父母要离婚,我不同意,所以他们三天一吵,五天一架)无论什么办法都改不了这个局面,这时我才真正体会到,如果你拥有一个完整又幸福的家,那么你便是天下最幸福的人。我爱我的家,不管酸甜苦辣,我爱我的家,直到永远。