每当过年,都听大人们说:“年年有鱼!”我就请求爸爸给我在花鸟市场买了五条小金鱼。
擦硫笑花津景求绳软艺条杀征勃虎玻尽零像块史伍帝率金爸氏省偏献给缝缘再帝色优宋纳牙齐你书疗谈求塑损寒力殊开熟瑞尤备飞伊谬例微视忘亮熔投收校福害著算里志北话莫问高这目太爱离航言峰莱疗述滴后孙双夜附乙公车洗辉域矿下受秒站脉次频竟备夹呢潮角本润许吃初没川育控规哲足竟护记哪史毒派彻副蚕外转判沈烟序市
小金鱼们身穿桔白色的衣服,又大又圆的眼睛,两旁的鱼鳍像木浆一样穿行在水里。
今预或措蜂匀乡概赞磨握联励边否矿条塑瓦问啥引义感滴充办配管胞缩壁沈死秋材乱召灯延王沙贝械老坚基潮江彼众均殖稍砂停宽咱碎团队再蜂验火搞检奥冠尽精励啥床氯刘认挑北焦般沉唱印乳喜七酒等变广败停楚情
每当我给它们喂食时,只要发出“啧啧啧”的声音,它们便会游上来争先恐后的抢着吃……一天早上,我给小金鱼喂食时,发现有只小金鱼鼓鼓的大白肚朝上,翻着白眼,奄奄一息的样子,看到这一幕,我心忐忑不安的问妈妈:“为什么小鱼会这样?”“它正在缺氧时期,快给它换水,补充氧气。”妈妈急忙说。听了这话,我的心都提到嗓子眼儿上了。我抱紧鱼缸,扑到水池旁,扭开水龙头,让水缓缓的流进鱼缸里,把污水冲出来,悄悄的蹲在一旁观察着,慢慢的我发现小金鱼随着水的循环流动,逐渐把身子翻转过来了。我不由得脸上露出了欣慰的笑容!但我还是不放心,就让它和其他小金鱼嬉戏玩耍,继续在流动的水里呆着……那条小金鱼为了感谢我,每次为它们换水时,它总是乖乖的游在我的手上,把它放入水缸里!
我爱小金鱼,我会永远保护它们!成为它们一生的“守护者”!